ремонт дисплейных модулей+

Курс практики по переклейке дисплейных модулей

5 дней, с 10 до 19
Обучение людей с нулевым уровнем в области ремонта
Практика с первого занятия

Цель курса

Обучить студентов, квалифицированно использовать профессиональное оборудование для переклейки стёкл на телефонах и планшетах всех производителей.
Научить самостоятельно, ремонтировать современные дисплейные модули.

Программа занятий

Переклейка


•   Продолжительность 45 часов, 5 дней с 10:00 до 19:00

•   По будням с понедельника по пятницу

•   Стоимость курса для новых студентов 14 000 ք

•   Стоимость курса со скидкой, для старых студентов 12 000 ք

•   Курс по переклейке стекл

  • Полная разборка технологии переклейки
  • Самостоятельные практические занятия
  • Обзор необходимого оборудования и расходных материалов
  • Секреты и тонкости работы мастера

○   Основы устройства дисплея. Разбор дисплея по элементам.

○   Инструменты, применяемые при выполнении работ.

○   Виды сепараторов, их программирование и применение.

○   Начальные подготовительные работы.

○   Гигиена подготовки рабочего места.

○   Теория процесса переклейки стекла с применением бюджетных инструментов.

○   Альтернативное применение профессиональных инструментов.

○   Сложные моменты, возникающие в процессе проведения работ и способы их решения.

○   Практические занятия с использованием оборудования и расходных материалов.

○   Перспективы трудоустройства и организации собственного дела.


В процессе курса обучения вы научитесь снимать рамку, отделять разбитое стекло от дисплея, менять поляризационную пленку, демонтировать и устанавливать на место подсветку (поляризатор), удалять клей с поверхности дисплея, применяя специальные устройства и жидкости, производить конечную сборку дисплея с приклеиванием защитного стекла и рамки.

Основной упор делается на практические занятия, многократное повторение всего процесса, позволяющее добиться мастерства и конкретных результатов.

Полученные навыки и знания расширят ваш кругозор, дадут вам преимущества в дальнейшем трудоустройстве и организации собственного дела.


Введение


Главная часть любого современного смартфона – его дисплей. Это первое, что встречает нас при знакомстве с гаджетом. С дисплеем мы сталкиваемся сотни раз в день, его чаще всего приходится менять при падении айфона.

Любой производитель техники уделяет этому модулю едва ли не самое большое внимание, ведь от качества картинки на экране и отзывчивости сенсорной панели зависит восприятие устройства пользователем.

В процессе курса обучения Вы научитесь, снимать рамку, отделять разбитое стекло от дисплея, менять поляризующую пленку, снимать и устанавливать поляризатор (подсветка), удалять клей с применением специальных растворов и устройств, обратной сборке дисплея с приклеиванием стекла.

Основной упор в курсе направлен на практические занятия, многократное повторение всего процесса, позволяющее добиваться мастерства и конструктивных результатов.

Полученные навыки и знания расширят ваш кругозор, предоставят преимущество в дальнейшем при трудоустройстве и организации собственного дела.

Начальные подготовительные работы


Перед тем, как приступить к процессу переклейки дисплейного модуля, необходимо полностью извлечь его из корпуса устройства. Все работы проходят непосредственно с модулем. Остальные части телефона будут препятствовать всей процедуре. Этапы пошагового извлечения дисплея будут приведены на примере линейки Apple iPhone.

  • Предварительная проверка устройства на дефекты;
  • Трещины, царапины и сколы на защитном стекле;
  • Пятна, разводы, пыль, трещины и следы попадания жидкости;
  • Битые пиксели, полосы, мерцания и пятна на матрице;
  • Темные участки и выгоревшие светодиоды в подсветке;
  • Отслоение дисплейного модуля от рамки и внутренних компонентов.
  • Запоздалый отклик матрицы;
  • Некорректный отклик сенсора.

Гигиена подготовки рабочего места.


Весь процесс переклейки дисплейного модуля должен проводиться в специально подготовленном помещении. Помещение должно быть изолировано от проникновения посторонних мелких предметов. Основной враг на момент нанесения каждого слоя – пыль.

Специалист, проводящий всю процедуру с модулем,
должен иметь при себе перчатки и белый халат.

Над ламинирующей машиной устанавливают пылезащищенную камеру.

Устройство дисплея.

Для начала, хочется отметить, что дисплеи iPhone отличаются по конструкции и технологии формирования изображения от большинства смартфонов, но не кардинально. Теперь опишем составные части дисплея в порядке их нахождения от поверхности (там, где пользователь касается экрана). Оригинальный модуль дисплея iPhone состоит из следующих слоев:

Защитное стекло.

Самый верхний слой дисплея, с которым взаимодействует пользователь.

Оно служит для того, чтобы сенсорная панель и матрица не изнашивались и не могли повредиться в результате удара или падения.

Именно от качества стекла и олеофобного покрытия на нем зависят тактильные ощущения пользователя. При работе с iPhone палец просто скользит по поверхности, не прилипает при быстром нажатии и не упирается при резком свайпе.

Очень часто после падения айфона страдает именно стекло. Специалисты сервисных центров могут предлагать замену защитного стекла вместо замены всего дисплея. Процедура не из легких, но запчасти стоят дешевле.

Стекла новых моделей iPhone очень тонкие, изогнуты по периметру и имеют сглаженные края возле кнопки Домой и динамика.

Даже самые лучшие китайские стекла уступают по качеству оригинальным, при их замене чувствуется резкий переход или углубление кнопки, часто после замены начинают сбоить сенсоры на фронтальной поверхности смартфона.

Само стекло не несет на себе каких-либо шлейфов и коннекторов.

Тонкий слой клея

Защитное стекло клеится непосредственно к матрице. Это позволяет убрать воздушную прослойку и уменьшить толщину дисплея.  Качественный клейкий слой не будет искажать цвета, будет препятствовать попаданию пыли под стекло и надежно удержит верхний слой даже при самой активной эксплуатации. При замене стекла могут использовать низкокачественные OCA пленки, который со временем изменит свой цвет, начнет искажать картинку или пропускать частички пыли.

Поляризующий фильтр.

Специальная прослойка, которая делает изображение матрицы видимым для человеческого глаза.

Так как подсветка при включенном дисплее горит постоянно, то без этого фильтра мы видели бы только белый экран.

Поворот поляризации света происходит в слое жидких кристаллов в зависимости от приложенного напряжения.

Если направления поляризации получатся перпендикулярными, то свет теоретически вообще проходить не должен - должен быть черный экран.

По структуре эта пленка напоминает огромное количество горизонтальных и вертикальных строчек.

Важно знать, что у поляризующей пленки только одна сторона формирует изображение. Она отмечена цветной линией. Этой стороной пленка устанавливается к сенсорному слою.

Сенсорная панель

Оригинальный элемент выполнен из тонкого слоя стекла и позволяет с точностью до миллиметра определить место нажатия. При этом сенсор обладает поддержкой техно–логии мультитач.
Данный элемент страдает при падении гораздо реже, чем защитное стекло. Сенсор подключается шлейфом к материнской плате.
На сегодняшний день наиболее широкое распространение получили четыре вида взаимодействия человека с сенсорными экранами. Это могут быть:

• Резистивный сенсор;
• Акустический сенсор;
• Инфракрасный сенсор;
• Ёмкостный сенсор (электростатический).

Именно емкостный сенсор используется в технологии iPhone. Немногие знают, но дисплей телефона выдерживает до миллиарда нажатий в одно и то же место. В работе ёмкостного экрана человек участвует не только механическим, но и электрическим образом. До прикосновения экран обладает некоторым электрическим зарядом. Прикосновение пальца меняет картину заряженности, «оттягивая» часть заряда к точке нажатия. Датчики экрана, расположенные по всем четырём углам, следят за течением заряда в экране, определяя таким образом координаты «утечки» электронов.

Матрица.

Состоит из двух пластин, между которыми расположены жидкие кристаллы. Под действием тока данные кристаллы начинают пропускать соответствующее излучение подсветки. Несет на себе основной шлейф для подключения к материнской плате.

Так устроена IPS-матрица, применяемая во всех моделях iPhone кроме нового iPhone X (Amoled). 
Сама система немного доработана специалистами Apple, а позже названа маркетологами Retina.
В отличие от жидкокристаллических экранов, матрице AMOLED для работы не требуется постоянная подсветка по всей поверхности, электричество потребляют лишь те светодиоды, которые отображают информацию. Это позволяет достичь меньшего энергопотребления и более глубокого уровня черного цвета.

К преимуществам AMOLED в сравнении с другими также относятся: углы обзора 180 градусов по вертикали и горизонтали без потери цветности, яркости и контрастности, крайне низкое время отклика (0,01 мс), высокий цветовой диапазон и низкая толщина экрана из-за отсутствия слоя с подсветкой.
К недостаткам AMOLED можно отнести высокую стоимость производства, относительно низкий срок службы, неравномерность выгорания субпикселей (синие теряют яркость быстрее) и высокое энергопотребление на ярких тонах.

Подсветка (поляризатор).

Теперь переходим к самому "дну" дисплея - подсветке. Источник света, который расположен за матрицей. Он отвечает за подсветку кристаллов, чтобы изображение становилось ярким и четким. Сами по себе кристаллы не светятся, а лишь пропускают свет подсветки через себя. Несмотря на простое название, подсветка имеет сложную многослойную структуру.
• Зеркальный отражатель.
• Матовый слой.
• Слой с полупрозрачным зеркалом и вертикальным лучепреломлением.
• Дополнительный слой с полупрозрачным зеркалом и рассеивающим преломлением.


Сейчас наиболее распространены не чисто "плоские" источники света, а "точечная" светодиодная подсветка с применением дополнительных рассеивающих и отражающих слоев. На 4-6 моделях припаивается к шлейфу матрицы тремя контактами. На 5, 5C, 5S и SE моделях iPhone подсветка взаимозаменяемая. Однако следует учитывать длину шлейфа. Например, на 5 модели шлейф длиннее, чем от 5S. Подсветка является самым широким компонентом в дисплейном модуле, так как состоит из 4 слоев:

Курс по переклейке

Закажите звонок нашего мастера

Заказать звонок

Расписание занятийВремя удобное для вас

Обучение переклейке стёкл за 1 неделю+

в группе

20 часов
по 9
часа в день

с 10:00 до 19:00
по будням

цена 14 000р

Хочу в эту группу
Свободный график посещения занятий+

отдельно

лично с мастером
по 4
часа в день

в любой удобный для вас день

24 000р.

Узнать подробнее

Бесплатный пробный урок Пробное занятие в сервисном центре

Как пройти в центр

ул. Ленинградский проспект 47 стр. 2, вход на углу здания, сверху вывеска "страховой дом ВСК" На 4 этаже офис 416

Контакты     

Адрес:

125167, г. Москва, Ленинградский проспект 47 стр 2

Контакты:

+7 (495) 532 69 35
+7 (926) 030 31 20

Email:

fixit-plus@ya.ru